UA

Агрохолдинг Косюка сократил прибыль на 47%

14.11.2013, 11:55
Агрохолдинг Косюка сократил прибыль на 47% - Фото

Чистая прибыль агрохолдинга Мироновский хлебопродукт (МХП) за 9 месяцев 2013 года снизилась на 47% и составила $150 млн. (9 мес. 2012 г. - $281 млн.). Об этом сообщает пресс-служба компании, ссылаясь на данные финансового отчета.

В агрохолдинге пояснили, что снижение произошло из-за увеличения амортизации, связанной с вводом в эксплуатацию Винницкого комплекса и выросших финансовых расходов.

В свою очередь выручка компании составила $1078 млн. и осталась на уровне 9 месяцев прошлого года. Это связано с выросшими объемами продаж курятины, которые были перекрыты более низкими продажами зерновых третьим лицам, пояснили в агрохолдинге.

Показатель объема прибыли до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации (EBITDA) за отчетный период снизился на 17%, составив $317 млн.

"Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию в Украине, компания продолжила расти и развивать свой бизнес путём увеличения объемов производства курятины и расширения своего земельного банка. В этом году наши продажи курятины росли в большей степени благодаря увеличению объемов экспорта и развитию новых рынков в различных регионах. Мы рады успешному развитию экспорта нашей продукции в страны ЕС - в конце октября мы успешно реализовали нашу первую поставку. В этом году мы собрали со своих земель в Украине отличный урожай. К сожалению, по более низким ценам в соответствии с мировыми ценовыми тенденциями, однако это положительно повлияет на наши результаты в сегменте птицеводства в 2014 году", - прокомментировал результаты работы председатель правления МХП Юрий Косюк.

Справка: компания Мироновский хлебопродукт - один из лидеров украинского рынка промышленного производства курятины. По данным 9 месяцев 2013 года, она охватывает около 50% этого рынка. Основные направления деятельности компании - птицеводство и сопутствующие производства (производство охлажденной курятины, готовых продуктов питания, подсолнечного масла); растениеводство (выращивание кукурузы, подсолнечника, пшеницы и рапса), а также другая сельскохозяйственная деятельность (производство говядины, фуа-гра, колбасных изделий и копченостей, фруктов). 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости