UA

Агрохолдинг Мрия отчитался об убытках

21.06.2017, 09:53
Агрохолдинг Мрия отчитался об убытках - Фото

Чистый убыток агрохолдинга Мрия по итогам финансового года, завершившегося 30 июня 2016 года, составил $314,8 млн. Об этом свидетельствует результаты финотчета, опубликованного на сайте холдинга.

По данным Мрии, доход за 2016 финансовый год составил $67,9 млн, валовая прибыль - $30,9 млн.

В компании отметили, что представленные финансовые результаты - первая всеобъемлющая аудированная финансовая отчетность компании после смены менеджмента.

Напомним, в августе 2014 г. Мрия не смогла рассчитаться с кредиторами по текущим обязательствам и объявила дефолт. Совокупная задолженность агрохолдинга с учетом гарантий и поручительств, предоставленных Мрией компаниям, аффилированным с семьей Гут, на момент объявления дефолта составляла $1,3 млрд.

С февраля 2015 г. контроль над активами Мрии перешел к ее кредиторам - преимущественно европейским и американским инвесторам - которые приняли решение сохранить Агрохолдинг.

Читайте также: Мечты сбываются: что будет с Мрией после реструктуризации

В начале февраля 2015 г. был назначен новый менеджмент Мрии, а в сентябре 2016 г. комитеты кредиторов и бондхолдеров агрохолдинга согласовали условия реструктуризации долгового портфеля компании, который на сегодняшний день составляет $1,1 млрд.

Агрохолдинг Мрия обрабатывает 180 тыс. га земли во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской и Ровенской областях. Мощность элеваторов и зернохранилищ - 600 тыс. т. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости