01.02.2016, 15:47

Агрохолдинг Мрия отчитался перед кредиторами

b1ee3462a627c9982e3cc28794dcc99f.jpg

Переговоры о реструктуризации долгов находятся на финальной стадии

Агрохолдинг Мрия по требованию кредиторов обнародовал отчет по итогам работы компании в 2015 году. Согласно презентации компании, в июле-декабре прошлого года компания завершила изменение организационной структуры холдинга, создав семь кластеров вместо ранее функционирующих 17 блоков, в результате чего достигнута 13% экономия фонда заработной платы по сравнению с июлем-сентябрем. Полную реорганизацию планируется завершить в марте текущего года.

Также компания пересмотрела земельный банк. Согласно презентации, по состоянию на 31 декабря 2015 года Мрия контролировала 179 тыс. га земли. Эти земли находятся полностью под контролем компании. 9 тыс. га земель запланированы к продаже, а еще около 15 тыс. га - на пересмотре их статуса, но таких которые могут легально обрабатываться компанией.

Мрия зембанк.JPGМрия зембанк.JPG


Если говорить о финансовых обязательствах Мрии, то по итогам декабря 2015 года из $25 млн кредита, взятого на пополнение оборотного капитала, $15 млн уже погашено. Срок погашения оставшихся $10 млн был продлен до 31 января 2016 года, с возможностью продления на погашение до 28 февраля 2016, при условии одобрения со стороны кредиторов.

Читайте также: У нього є Мрія: как Саймон Чернявский спасает агрохолдинг

Переговоры по реструктуризации долгового портфеля, доставшегося в результате дефолта новому менеджменту,  сейчас находятся на завершающей стадии. Сейчас Мрия не осуществляет каких-либо выплат в отношении долгов бывшего менеджмента.

Согласно презентации, доходы компании в июле-декабре 2015 года формировались от продажи озимых культур (рапса и пшеницы) и первоначальной продажи яровых культур (сои, подсолнечника и кукурузы).

В презентации отмечается, что в июле-декабре 2015 года компания инвестировала в агротехнику, оборудование, силосы, проект точного земледелия, безопасность и технологии.

Кеш Мрия.JPGКеш Мрия.JPG

Напомним, в августе 2014 года Мрия сообщила о просроченной выплате около $9 млн процентного дохода и около $120 млн в счет погашения долга по ее обязательствам. Совокупная задолженность Мрии перед всеми финансовыми кредиторами с учетом гарантий, предоставленных связанным с семьей Гута компаниям, на момент объявления дефолта составляла около $1,3 млрд. В феврале 2015 года операционный контроль над агрохолдингом перешел кредиторам, которые избрали новое руководство компании.

Читайте также: Мечта в дефолте: что кредиторы решили сделать с холдингом Мрия

Мрия работает на украинском рынке с 1992 года. С 2008-го акции компании котировались на площадке Франкфуртской фондовой биржи, но после дефолта бумаги сняты с листинга. По итогам 2013 года агрохолдинг получил чистую прибыль в размере $88,5 млн, что почти в два раза меньше, чем в 2012-м. Финпоказателей на 2014 год еще не раскрыли.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


журналист Liga.net
Мария Бровинская
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...