Агрохолдинг Мрия и Альфа-Банк Украина подписали соглашение о реструктуризации задолженности

Агрохолдинг Мрия и Альфа-Банк Украина подписали соглашение о реструктуризации задолженности по обеспеченному кредиту на сумму $30 млн. Об этом сообщает пресс-служба Мрии.

Договоренности позволят компании урегулировать просроченные обязательства по кредиту Альфа-Банка Украина и обслуживать долг в плановом режиме. Соглашение будет имплементировано до конца 2016 года. Оставшаяся после реструктуризации долга сумма кредита планируется к погашению в течение 5 лет.

"Мы благодарны Альфа-Банку Украина за сотрудничество и конструктивный диалог. Это соглашение - знаковое для Мрии, так как это первый официальный документ, подписанный в рамках реструктуризации долгового портфеля. Мы продолжаем переговоры с нашими кредиторами, и надеемся, что сможем достигнуть договоренностей вне судебных разбирательств", - отметил генеральный директор Агрохолдинга Мрия Саймон Чернявский.

"Мы рады, что пришли к соглашению с Мрией. Значительную роль в этом сыграло достаточное обеспечение по нашему кредиту. Достигнутые договоренности являются примером того, что компромиссные решения возможны даже в текущих непростых экономических условиях", - отметил Президент Альфа-Банка Украина Александр Луканов. 

Мрия - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году. До дефолта 2014 года им владели Иван и Клавдия Гута.

На сегодняшний день земельный банк компании составляет 180 000 га, расположенных в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Ровненской областях. Агрохолдинг выращивает пшеницу, подсолнечник, картофель, кукурузу, сою, рапс, ячмень, горох, гречку и сорго. Мрия использует собственные элеваторы и зернохранилища мощностью 600 000 т, а также собственный семенной завод производственной мощностью 300 т семян в сутки.

После технического дефолта, объявленного в августе 2014 года, агрохолдинг перешел под управление кредиторов - крупнейших международных банков и инвестиционных фондов.

Альфа-Банк Украина - это украинский коммерческий банк, входит в инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings SA (ABHH) с главным офисом в Люксембурге. Владельцами ABHH выступают Михаил Фридман 36,47%, Герман Хан - 23,27%, Алексей Кузмичев - 18,12%, Петр Авен -13,76%, Андрей Косогов - 4,08 %, а также The Mark Foundation for Cancer Research - 4,03%.

По классификации НБУ входит в группу "банки иностранных банковских групп".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...