Агрохолдинг "Мрия" займет у ЕБРР $25 млн.

31.01.2011, 10:16

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет кредит для пополнения оборотного капитала на сумму $25 млн. ООО "М-Трейд" - дочернему предприятию агрохолдинга "Мрия", который занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и предоставл

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет кредит для пополнения оборотного капитала на сумму $25 млн. ООО "М-Трейд" - дочернему предприятию агрохолдинга "Мрия", который занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и предоставлением логистических услуг в Украине. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в ЕБРР.

Предполагается, что в рамках данного проекта будет обеспечиваться финансирование расходных материалов для сельскохозяйственного производства, а также зерновых, которые хранятся на сертифицированных складах.

Напомним, в июне 2010 г. Международная финансовая корпорация (IFC) заявляла, что намерена инвестировать в "Мрию" $75 млн. с целью увеличения компанией производства зерна, площади возделываемой земли, количества занятых и усиления аграрного сектора в Украине. Пакет финансирования от IFC включает в себя пополнение оборотного капитала на $25 млн., субординированный кредит на $25 млн. и покупку варрантов на сумму до $25 млн. В частности, средства будут направлены на строительство 3 зерновых элеваторов, закупку новой сельхозтехники, приобретение прав на аренду земли, а также производство зерна для продажи локальным покупателям и международным трейдерам.

"Мрия" - крупная сельскохозяйственная компания, акции которой котируются на Франкфуртской фондовой бирже. Компания ведет сельскохозяйственную деятельность на 220000 га земли в Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой и Ивано-Франковской областях в Западной Украине и является одним из наиболее успешных сельскохозяйственных производителей в стране.

Европейский банк реконструкции и развития является крупнейшим инвестором в Украине. По состоянию на 31 декабря 2010 г. он взял на себя обязательства относительно предоставления более 6 млрд. евро в рамках 264 проектов.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"