Агрохолдинг Веревского купит 80% компании Дружба-Нова

11.04.2013, 17:51
Агрохолдинг Веревского купит 80% компании Дружба-Нова - Фото
Андрей Веревский, фото Кернел

Агрохолдинг Кернел бизнесмена Андрея Веревского  намерен пробрести 80% крупной сельскохозяйственной компании Дружба-Нова за $68 млн. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Согласно сообщению, в распоряжении Дружбы-Нова находится 108 тыс. га в Сумской, Черниговской и Полтавской областях и мощности по хранению 100 тыс. тонн зерновых, Благодаря этой сделке Кернел собирается увеличить обработку земель в нынешнем сезоне до 422 тыс. га.

Отметим, приобретаемая компания имеет $101млн чистого долга.

Ранее Веревский собирался приобрести около 70% акций компании Дружба-Нова у зарегистрированной в Голландии Tweelingen Groep по цене около $170 млн.

Напомним, Кернел - вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит сахар, подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками Щедрый Дар, Стожар, Чумак Золота, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах. В 2012 году холдинг увеличил чистую прибыль на 26,2% по сравнению с 2011 годом - до 163,4 млн грн.

Досье на Андрея Веревского

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников