Агрохолдинги - это уже сегодняшняя явь и будущее завтрашней Украины как очень серьезного игрока на мировом аграрном рынке. Об этом заявил на VII Международной конференции "Зерновая индустрия-2008: рынок, инвестиции, инфраструктура" генеральный директор...

Агрохолдинги - это уже сегодняшняя явь и будущее завтрашней Украины как очень серьезного игрока на мировом аграрном рынке. Об этом заявил на VII Международной конференции "Зерновая индустрия-2008: рынок, инвестиции, инфраструктура" генеральный директор украинской компании "Синтал-Д", входящей в структуру агрохолдинга "Sintal Agriculture Public Limited", Вадим Могила.

"Я считаю, что (агрохолдинги - ред.) это - очень серьезное плечо, на которое могло бы опереться государство в политике государственного планирования и в политике государственного планирования экспорта", - выразил уверенность гендиректор "Синтал-Д", слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Так, по его словам, агрохолдинги - это на сегодняшний день те предприятия, которые "продвигают украинский бренд на внутренних рынках", а также, "не дожидаясь государственной поддержки, вкладывают очень серьезные деньги в науку".

"Это - компании, которые из-за своих выстроенных на ближайшие 5-12 лет планов, не могут себе позволить "играться" с севооборотом, как это делают мелкие фермеры: хочу - сегодня засеял 100% площади подсолнечником, хочу - завтра кукурузой…", - отмечает В.Могила.

По мнению экспертов, прогноз которых привел гендиректор "Синтал-Д", в ближайшие 2-3 года в Украине произойдет "практически полная консолидация", и около 50-60% украинских пахотных земель перейдут в управление агрохолдингов.

Между тем он добавил, что сегодня в Украине иностранные инвесторы существенно снизили активность и "относятся очень настороженно к размещению денег в украинских предприятиях", что, по его мнению, связано как с мировым кризисом, так и с низкой ликвидностью украинских акций, а также с "внутренней нестабильностью в Украине".

На сегодняшний день, по словам В.Могилы, в Украине осуществляют свою деятельность более 20 крупных агрохолдингов.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...