Агрокомпанию экс-главы Укрнафты ликвидировали второй раз
Фото: depositphotos.com

22 ноября 2022 года Хозсуд Днепропетровской области утвердил ликвидационный баланс ООО Фирма "Авиас-2000" и ликвидировал это юрлицо, пишет Finbalance.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Год назад этот суд уже выносил такое же решение, но в июне-2022 оно было отменено Верховным cудом.

В госреестре учредителями компании указаны Виктор Шкиндель и Алексей Кущ, бывший руководитель Укрнафты в 2007-2011 годах.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Фирма Авиас-2000 была признана банкротом 6 июля 2020 года.

Svirzh Castle_Свіржський замок з висоти
Копировать видео ссылку
Проиграть / Остановить
Выключить / Включить звук
Сообщить о проблеме
Язык
Mox плеер
Агрокомпанию экс-главы Укрнафты ликвидировали второй раз

25 мая 2020 в реестр требований кредиторов должника были включены в т.ч. требования ПриватБанка на 45,7 млн грн (как обеспеченные залогом), 63,7 млн грн (четвертая очередь), 64,05 млн грн (шестая очередь). При этом за счет залогового имущества должника были частично погашены требования всего на 3,3 млн грн.

Согласно судебным материалам, ПриватБанк являлся инициатором процедуры банкротства компании. Вместе с тем банк возражал против завершения ликвидационной процедуры, выражая в т.ч. мнение, что ликвидатором не предприняты действия по рассмотрению вопроса о наличии/отсутствии оснований для привлечения к солидарной ответственности руководителя должника.

Суд отметил, что "ликвидатором не было установлено действий и/или бездействия определенных лиц, связанных с должником, которые в совокупности привели к отсутствию у него имущественных активов для удовлетворения требований кредиторов".

Основным видом деятельности ООО "Фирма "Авиас-2000" в госреестре указано "выращивание зерновых культур (кроме риса), бобовых культур и семян масличных культур". Также упоминаются такие виды деятельности, как "производство мяса домашней птицы", "разведение домашней птицы" и т.д.