Агромарс понес убытки в 200 млн. гривень вследствие гибели кур

25.06.2012, 09:47
Агромарс понес убытки в 200 млн. гривень вследствие гибели кур - Фото
Фото: www.agromars.com.ua/#

Как сообщил в пятницу почетный президент Агромарса (ТМ Гавриловские курчата) Евгений Сигал, из-за аварии на линиях электропередачи 10 июня были обесточены принадлежащие компании птицефермы, что повлекло за собой гибель 618 тыс. голов птицы и 5 млн. цыплят. Поголовье птицы на предприятиях Агромарса составляет порядка 9 млн. голов. По оценкам компании, убытки от ее гибели и трат на утилизацию оцениваются в 200 млн. грн. Об этом сообщает Коммерсант-Украина в материале "Куриная слепота".

Агромарс готовит обращение в Генпрокуратуру и Антимонопольный комитет с просьбой расследовать деятельность компании AES Киевоблэнерго как монопольного поставщика электроэнергии в области, а Национальную комиссию регулирования энергетики (НКРЭ) - пересмотреть решение о выдаче ей лицензии на поставку электроэнергии.

Отключение от электроснабжения птицеферм компании Агромарс произошло в результате форс-мажорных обстоятельств, связанных с неблагоприятными погодными условиями, заявил директор по внешним связям AES Украина (владеет AES Киевоблэнерго) Андрей Пермяков.

old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников