Агросектор в 2008 году стал весомым источником валюты

13.02.2009, 13:50

Анализ экспортно-импортных операций с продукцией агропромышленного комплекса за 2008 год показывает, что аграрный сектор экономики довольно удачно сработал в первый год членства Украины в ВТО. Такого мнения придерживаются в Ассоциации "Украинский клуб...

Анализ экспортно-импортных операций с продукцией агропромышленного комплекса за 2008 год показывает, что аграрный сектор экономики довольно удачно сработал в первый год членства Украины в ВТО. Такого мнения придерживаются в Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

В частности, внешнеторговый оборот сельскохозяйственной продукции по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 61,8%, в том числе экспорт - на 66,1%, импорт - на 55,3%. Внешнеэкономическое сальдо, как и предыдущие годы, осталось положительным и составило $4526 млн.

"Эти результаты имеют не сугубо отраслевое, а общеэкономическое значение, - подчеркнул руководитель группы экспертов УКАБ Владимир Лапа, - ведь в стране не так много отраслей, которые могут не только удерживать, но и наращивать положительное внешнеторговое сальдо.

В УКАБ надеются, что достигнутые результаты станут весомой предпосылкой для формирования дальнейших эффективных мер по минимизации влияния кризиса на развитие АПК.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати