Агросоюз призвал производителей прекратить сбыт подсолнечника по бросовым ценам

27.09.2011, 12:50

Аграрный союз Украины обратился к сельхозпроизводителям с призывом временно приостановить ажиотажный сбыт семян подсолнечника, цены на которые существенно упали после появления информации о возможном введении в стране экспортных пошлин на подсолнечное...

Аграрный союз Украины обратился к сельхозпроизводителям с призывом временно приостановить ажиотажный сбыт семян подсолнечника, цены на которые существенно упали после появления информации о возможном введении в стране экспортных пошлин на подсолнечное масло, подсолнечник, сою и рапс.

Ситуация на рынке семян подсолнечника, которую, "сговорившись, в погоне за сверхприбылями создали переработчики", загнала сегодня товаропроизводителей в тупик. А элеваторы не принимают на хранение семена, что лишает товаропроизводителей возможности получать кредиты под его залог для финансирования производственных процессов, говорится в обращении.


"Товаропроизводитель, отчаявшийся из-за отсутствия средств, необходимых для проведения комплекса осенне-полевых работ, сбора поздних культур и закладки фундамента урожая следующего года, вынужден, испытывая значительные убытки, принять установленные рынком грабительские цены", - утверждают в Аграрном союзе.


Ситуацию на внутреннем аграрном рынке, говорится в обращении, усугубляют также снижение мировых цен на зерновые культуры и имеющиеся внутренние факторы (действующие экспортные пошлины на зерновые и отмена возмещения НДС при экспорте).

По данным Проекта Немецко-украинский аграрный диалог, за период с 13 сентября цены на семена подсолнечника снизились с 3800-4000 грн./т (EXW, элеватор Черкассы) до 3650-3800 грн./т.


Агропромышленный комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"