UA

Агротон сообщил о потере активов в Луганской области. Их захватила российская компания

09.08.2022, 09:43
Агротон сообщил о потере активов в Луганской области. Их захватила российская компания - Фото
Фото: ГСЧС

Российская фирма "Агрокомплекс" имени Ткачева захватила все активы украинского агрохолдинга "Агротон", расположенные в Луганской области. Об этом сообщила его материнская компания Agroton Public Limited.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Активы были потеряны еще 21 мая, но компания заявила об этом на Варшавской бирже только 8 августа.

Руководство Agroton Public Limited обратилось в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку и привлечь к ответственности лиц, участвовавших в захвате активов компании.

Основным акционером российского Агрокомплекса им. Ткачева является бывший министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. Компания носит имя его отца Николая. Основной бизнес семьи Ткачева находится в Краснодарском крае России, но в июне 2022 года он также приобрел активы крымского агрохолдинга "Дружба народов", до 2017 года принадлежавшего украинскому холдингу "МХП".

Агротон работает на рынке Украины с 1992 года и специализируется на выращивании зерновых и масличных культур, производстве и реализации продукции животноводства. Земельный банк Агротона до полномасштабного российского вторжения составил около 110 000 га в Луганской и Харьковской областях. Группе принадлежат две птицефабрики в Луганской области.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости