"Агротон" внедрит замкнутый цикл производства курятины

21.12.2009, 14:00

"Агротон", крупнейший диверсифицированный агропроизводитель в Восточной Украине, намерен внедрить замкнутый цикл производства курятины к сентябрю 2010 г. Об этом сообщает "Phoenix Capital" со ссылкой на официальные данные компании.

Так, программа увеличения производства курятины предусматривает реконструкцию и строительство 15 родительских птичников к осени 2010 г. Компания уже завершила установку оборудования на 7 из 15 объектов. Планируется, что новые птичники будут запущены в эксплуатацию в марте-апреле 2010 г. В данный момент осуществляется строительство 8 дополнительных птицеферм.

В 2009 г. агропромышленный холдинг "Агротон" провел частное размещение 25% акций на сумму $42 млн. Частное размещение было реализовано посредством продажи 4 миллионов депозитарных расписок, выпущенных "The Bank of New York Mellon", в соотношении 1:1 к акциям компании. Его цена составила $10,5 за депозитарную расписку, что соответствует капитализации компании в $168 млн. 12 ноября 2009 года расписки "Агротона" получили листинг на Франкфуртской фондовой бирже.

"Agroton Public Limited", основанный в 1992 году, работает в Луганской и Харьковской областях. Компания обрабатывает 134 тысяч гектар сельхозугодий и контролирует элеваторы общей мощностью 235 тысяч тонн. Структура "Агротона" включает три интегрированных сегмента: выращивание зерновых и масличных (подсолнечник, рапс, пшеница); животноводство (производство мяса бройлеров, свинины, говядины и молока); пищевая промышленность (производство хлебобулочных и макаронных изделий, сыров).

Выручка холдинга в 2008 году составила $76 миллионов, EBITDA - $22 миллиона.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников