Ахметов и Новинский создали агрохолдинг

07.06.2011, 16:43
Ахметов и Новинский создали агрохолдинг - Фото
330589b1a548b0fbb5f569da3340bf49.jpg

Группы СКМ и Смарт-холдинг приняли решение о создании сельскохозяйственного холдинга - группы HarvEast. Об этом ЛІГА

Ахметов и Новинский создали агрохолдинг

Группы СКМ и Смарт-холдинг приняли решение о создании сельскохозяйственного холдинга - группы HarvEast. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в группе СКМ.

Так, группа HarvEast создана на базе сельскохозяйственных активов Комбината им. Ильича. Акционерами холдинга выступят группа СКМ и группа "Смарт-Холдинг". Для управления холдингом акционерами создана одноименная управляющая компания - HarvEast, которой будут переданы права по стратегическому и операционному управлению холдингом.

В управление холдингу HarvEast будут переданы сельскохозяйственные активы ММК им. Ильича: обрабатываемые земли общей площадью более 200 тыс. га; крупный рогатый скот, свиноводческие фермы; прочие профильные активы (производство комбикормов, семенное растениеводство). Географически перечисленные активы расположены преимущественно в Донецкой области, а также - в Запорожской, Черкасской, Житомирской областях и в АР Крым.

Формирование холдинга - передача ему из структуры Метинвеста сельскохозяйственных активов, утверждение стратегии развития и формирование команды - завершится в 2012 году. На этапе формирования холдинга исполнять обязанности руководителя будет Дмитрий Скорняков, финансовый директор холдинга HarvEast.

По словам и.о. генерального директора Холдинга Дмитрия Скорнякова, планируется развивать растениеводство и молочное животноводство.

Компания СКМ владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл, машиностроительный холдинг Горные машины и другие. 100% акций ЗАО СКМ принадлежат Ринату Ахметову.

Смарт-холдинг - инвестиционная группа с фокусом на вложениях в Украину, страны СНГ и Европы. Занимается развитием проектов в горно-металлургическом комплексе (Метинвест), в нефтегазовом секторе (Regal Petroleum), в производстве нерудных материалов (Смарт-Нерудпром), в судостроении (Smart Maritime Group), в агропереработке (Верес), осуществляет строительство глубоководного порта Очаков и управляет рядом предприятий в других отраслях экономики. Основным бенефициаром Смарт-холдинга является Вадим Новинский.

Напомним, энергетическая компания ДТЭК, которая входит в состав СКМ, заявила о выходе на нефтегазовый рынок. Так, ДТЭК создала дочернюю компанию ООО "ДТЭК Нефтегаз", которая будет отвечать за развитие проектов в нефтегазовой отрасли на суше и морском шельфе.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"