Ахметов хочет купить украинские энергогенерирующие компании

21.09.2011, 09:42

Крупнейший частный вертикально-интегрированный энергохолдинг Украины ДТЭК, который отвечает за энергетический бизнес группы СКМ украинского предпринимат

Крупнейший частный вертикально-интегрированный энергохолдинг Украины ДТЭК, который отвечает за энергетический бизнес группы СКМ украинского предпринимателя и политика Рината Ахметова, рассчитывает на участие в приватизации энергогенерирующих компаний Захид- и Днипроэнерго и энергоснабжающих компаний Киевэнерго и Донецкоблэнерго. Об этом сообщил генеральный директор компании Максим Тимченко.

Как передает его слова Интерфакс-Украина, все зависит от условий приватизации. Компания, как частный акционер, в ответ на обращения профсоюзных организаций и самих энергокомпаний подавала свои предложения по формированию условий приватизации. "В основном это касалось инвестиционной программы и видения дальнейшего развития, но надо видеть финальные результаты, чтобы принять решение (об участии в приватизации)", - сказал гендиректор ДТЭК.

По его мнению, было бы неправильно вводить в условия конкурса требование к претенденту владеть угольными активами в Украине, потому что это будет сужать круг участников.

"Не так их много в Украине, поэтому это не совсем правильно. Но накладывать определенные обязательства закупать украинский уголь - я считаю, это критически важно для государства, и в свете энергобезопасности и поддержки угольной отрасли", - сказал Максим Тимченко.

Напомним, Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК) подписала соглашение с ING Банк Украина об открытии мультивалютной кредитной линии в размере $150 млн. сроком на три года.

Топливно-энергетический комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"