Ахметов хочет привлечь $1 млрд. для рефинансирования долга

28.07.2011, 16:20

Метинвест планирует привлечь новое пятилетнее заимствование в размере $1 млрд. с целью рефинансирования своих долговых обязательств. Компания планирует направить поступления от заимствования на рефинанси

Метинвест планирует привлечь новое пятилетнее заимствование в размере $1 млрд. с целью рефинансирования своих долговых обязательств. Компания планирует направить поступления от заимствования на рефинансирования долга на сумму $700 млн., привлеченного компанией год назад. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили аналитики ING Bank Ukraine.

Остальная часть поступлений будет направлена на финансирование общекорпоративных целей, включая финансирование экспорта.

Срок обращения нового заимствования составляет пять лет, при этом льготный период составляет два года.

Финансовый директор компании Сергей отметил, что в этом году Метинвест рассматривает возможность привлечения новых заимствований для покрытия существующих потребностей в рефинансировании с целью сокращения общей стоимости обслуживания долговых обязательств компании

В случае, если Метинвест реализует объявленное рефинансирование существующих долговых обязательств, это положительным образом повлияет на кредитное качество компании, считают аналитики.

Напомним, Харцызский трубный завод, входящий в группу Метинвест, выиграл сразу два тендера на поставку труб для реконструкции газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. До конца июля компания поставит 2,4 тыс. т, а с августа начнет отгрузку по контракту на 32,3 тыс. т двухшовных труб диаметром 1420 мм с наружным антикоррозионным покрытием.

Метинвест: справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"