Ахметов направит всю чистую прибыль за 2010 г. на развитие своих предприятий

21.09.2011, 08:25

Финансово-промышленная группа Украины СКМ Рината Ахметова реинвестирует в развитие своих предприятий всю чистую прибыль за 2010 год - $850 млн. В пресс-слу

Финансово-промышленная группа Украины СКМ Рината Ахметова реинвестирует в развитие своих предприятий всю чистую прибыль за 2010 год - $850 млн. В пресс-службе Систем Кэпитал Менеджмент отметили, что в 2010 году валовой доход группы вырос на 57,3%, до $12,819 млрд., чистая прибыль - в 8,8 раза, до $850 млн.

Как сообщает Коммерсант-Украина в материале "Двое для одного" со ссылкой на слова гендиректора СКМ Олега Попова, до конца 2011 года компания инвестирует в развитие своего бизнеса более 13,5 млрд. грн.

"Хорошо, что 2010 год был удачным, и нам удалось хорошо заработать на мировых рынках. Рост выручки и прибыли СКМ в первую очередь произошел за счет роста цен на металлопродукцию в Европе и Азии. Теперь эти деньги пришли в Украину, пришли на предприятия в виде инвестиций, пришли в украинский бюджет в виде налогов. Теперь они работают на Украину", - сказал он.

Напомним, Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК), которая входит в состав финансово-промышленной группы СКМ бизнесмена Рината Ахметова, подписала соглашение с ING Банк Украина об открытии мультивалютной кредитной линии в размере $150 млн. сроком на три года.

Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ): справка, новости>>>
Ринат Ахметов: биография, новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"