Ахметов передал "Горным машинам" Криворожский завод горного оборудования

15.08.2011, 11:31

Группа СКМ, основным акционером которой является украинский бизнесмен Ринат Ахметов, передала машиностроительному холдингу Горные машины в стратегическое управление Криворожский завод горного оборудования (КЗГО). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе холдинга.

До этого предприятие входило в группу Метинвест (осуществляет управление горно-металлургическим бизнесом группы СКМ). Таким образом, холдинг Горные машины теперь насчитывает семь машиностроительных заводов.

"В Горных машинах создана необходимая инфраструктура для развития потенциала КЗГО. В первую очередь это относится к усовершенствованию существующего и созданию нового оборудования инженерно-техническим центром и работе в единой системе контроля качества, сервиса и дистрибуции продукции", - заявил Евгений Ромащин, генеральный директор НПК Горные машины.

Напомним, сделка по покупке компанией СКМ акций ЗАО Криворожский завод горного оборудования, расположенного в Днепропетровской области, была завершена в феврале 2006 года. В результате компания получила в собственность 64,53% акций КЗГО.

Криворожский завод горного оборудования специализируется на производстве комплектующих к оборудованию для подземной и открытой разработки полезных ископаемых, дробильно-размольному и обогатительному оборудованию.

Машиностроение, металлообработка: все новости>>>
СКМ: справка, новости>>>
Ринат Ахметов: биография, новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова