UA

Ахметов продал свою долю в Artemovsk Winery

06.02.2013, 08:12
Ахметов продал свою долю в Artemovsk Winery - Фото
cd32874f1784a53a2eeb55cf5c719dd8.jpg

Из состава акционеров крупнейшего производителя игристых вин в Украине - Artemovsk Winery - вышел холдинг СКМ Рината Ахметова. Как сообщила компания в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), доля акционера упала с 15% до 0%.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "СКМ выбрал покрепче" информацию пресс-службы СКМ: "Мы хотим сфокусироваться на профильных направлениях деятельности, к числу которых не относится производство напитков и других продуктов питания". Стороны не разглашают условий сделки.

Новые акционеры в Artemovsk Winery не появились - доля холдинга была перераспределена между существующими владельцами, утверждает источник в компании. Крупнейшим акционером по-прежнему осталась компания Фирма Юг, которую связывают с бывшим вице-премьером-министром инфраструктуры Борисом Колесниковым. Ее доля увеличилась с 30% до 38,8%.

Выросла также доля Деметра Компании, основателями которой являются брат Рината Ахметова Игорь и его соратник народный депутат Сергей Кий (Партия регионов), - до 19,4% акций. Впрочем, по данным НКЦБФР, среди акционеров Artemovsk Winery возникло неназванное физическое лицо с долей 19,4%, ранее не фигурировавшее в данных о составе акционеров. Доля компании Эдельвейс, принадлежащей Александру Януковичу, не изменилась - 15%.

Эксперты полагают, что смена акционеров не должна отразиться на операционной деятельности компании. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости