Ахметов продал свою долю в Artemovsk Winery

06.02.2013, 08:12
Ахметов продал свою долю в Artemovsk Winery - Фото
cd32874f1784a53a2eeb55cf5c719dd8.jpg

Из состава акционеров крупнейшего производителя игристых вин в Украине - Artemovsk Winery - вышел холдинг СКМ Рината Ахметова. Как сообщила компания в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), доля акционера упала с 15% до 0%.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "СКМ выбрал покрепче" информацию пресс-службы СКМ: "Мы хотим сфокусироваться на профильных направлениях деятельности, к числу которых не относится производство напитков и других продуктов питания". Стороны не разглашают условий сделки.

Новые акционеры в Artemovsk Winery не появились - доля холдинга была перераспределена между существующими владельцами, утверждает источник в компании. Крупнейшим акционером по-прежнему осталась компания Фирма Юг, которую связывают с бывшим вице-премьером-министром инфраструктуры Борисом Колесниковым. Ее доля увеличилась с 30% до 38,8%.

Выросла также доля Деметра Компании, основателями которой являются брат Рината Ахметова Игорь и его соратник народный депутат Сергей Кий (Партия регионов), - до 19,4% акций. Впрочем, по данным НКЦБФР, среди акционеров Artemovsk Winery возникло неназванное физическое лицо с долей 19,4%, ранее не фигурировавшее в данных о составе акционеров. Доля компании Эдельвейс, принадлежащей Александру Януковичу, не изменилась - 15%.

Эксперты полагают, что смена акционеров не должна отразиться на операционной деятельности компании. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации