Ахметов выиграл тендер на поставку труб "дочке" Нефтегаза

26.07.2011, 08:16

Харцызский трубный завод (ХТЗ), входящий в группу Метинвест, выиграл сразу два тендера на поставку труб для реконструкции газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. До конца июля компания поставит 2,4 тыс. т, а

Харцызский трубный завод (ХТЗ), входящий в группу Метинвест, выиграл сразу два тендера на поставку труб для реконструкции газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. До конца июля компания поставит 2,4 тыс. т, а с августа начнет отгрузку по контракту на 32,3 тыс. т двухшовных труб диаметром 1420 мм с наружным антикоррозионным покрытием.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Метинвест" приглянулся "Нафтогазу", общая сумма контрактов ХТЗ на сегодня - 911 млн. грн. ($113 млн.). Кроме Метинвеста в тендере участвовали российские поставщики труб. Но их продукция была на 15-20% дороже той, которую предлагал ХТЗ, при том же качестве, рассказал изданию высокопоставленный источник в Минэнерго.

Общая протяженность газопроводов, которые будут реконструированы, составляет 1160 км. После модернизации газопровод расширит мощность на 20-25%, говорит директор ДК Укртрансгаз Сергей Винокуров.

При условии полной переукладки всех трех ниток украинской ГТС может потребоваться от 1,8 млн. т до 2,2 млн. т труб большого диаметра. При нынешнем уровне внутренних цен на трубы с антикоррозионным покрытием такой объем в целом может принести за девять лет около $2,5-2,9 млрд., или $270-330 млн. в год.

Напомним, высший админсуд Люнебурга (Нижняя Саксония, Германия) приостановил строительство отдельных участков газопровода NEL. Как пояснили в суде, решение вынесено по ходатайству 18 жителей города Винзен-на-Луэ, которые выступили против прокладки газопровода через их город.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"