UA

Активы МХП в Крыму купил крупнейший российский агрохолдинг

24.02.2017, 10:28
Активы МХП в Крыму купил крупнейший российский агрохолдинг - Фото

В начале недели компания Юрия Косюка Мироновский хлебопродукт объявила о продаже крымских активов - птицефабрики Дружба Народов Нова, Крымской фруктовой компании и мясокомбината Дружба Народов. Сумму сделки и имя покупателя в компании не раскрывают.

На сайте МХП изменили и карту активов компании.

Предприятия МХП в Крыму покупает российская группа Мираторг, рассказали LIGA.net несколько крымских дистрибьютеров продуктов питания, которые работают с компанией. "Информация о сделке появилась одновременно из нескольких источников в конце весны: май - начало июня. От сотрудников, среднее звено менеджмента", - говорит один из крымских собеседников, пожелавший остаться неназванным.

Мираторг - крупный российский агропромышленный холдинг, один из лидеров на мясном рынке РФ. Компания занимается производством говядины и свинины, полуфабрикатов, замороженных овощей и готовых блюд, птицеводством, растениеводством и производством кормов.

Основатели и владельцы Мираторга - российские бизнесмены, братья Виктор и Александр Линники. Они начинали бизнес в начале 90-х с дистрибуции продуктов питания. Вскоре запустили собственное производство, построив в Белгородской области 12 свинокомплексов. Благодаря кредитам госбанков ВЭБ и ВТБ компания создала перерабатывающий комплекс в Брянской области.

Российские СМИ пишут, что Мираторг пользуется поддержкой со стороны властей РФ.

Линник - девичья фамилия жены нынешнего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Светланы. Есть ли между ней и владельцами Мираторга родственная связь? "Могу вас заверить: это просто совпадение. Мы не родственники", - утверждал в интервью журналу Эксперт Виктор Линник.

В Мираторге не ответили на официальный запрос LIGA.net.

Подробнее читайте в материале: Кому Юрий Косюк продал бизнес в Крыму 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости