UA

Российский бизнес Порошенко собирается купить холдинг КДВ

12.11.2014, 14:41
Российский бизнес Порошенко собирается купить холдинг КДВ - Фото
19844ed6d8100c719bd5c0c4bfc6d95f.jpg

Один из крупнейших российских производителей снеков - холдинг КДВ групп - основной претендент на покупку российских активов кондитерской компании Roshen, принадлежащих президенту Украины Петру Порошенко. Об этом рассказали два источника, знакомых с ходом сделки. Кроме того, информацию об интересе группы КДВ к покупке фабрик Roshen в Липецке подтвердил источник в самой КДВ, пишет Forbes.

По словам источника, КДВ проявила интерес не только к недавно модернизированным фабрикам в Липецке, на которые тратилась значительная часть доходов Roshen за последние годы, но и на логистический центр класса А размером 32 000 кв м с ежедневным оборотом свыше 3500 тонн.

Напомним, перед тем как стать президентом Украины, Порошенко обещал продать Roshen. На текущий момент холдинг находится под управлением фонда Prime Assets Capital. Процесс подготовки и продажи активов осуществляется компанией Rothschild & Cie совместно с Инвестиционным капиталом Украины (ICU).

Основателем и совладельцем компании КДВ Групп является томский предприниматель Денис Штенгелев. Компания основана в 1994 году на базе кондитерского дома Восток. Ей принадлежит компания Бриджтаун фудс (бренд - сухарики Три корочки), бренд Бабкины семечки, а также холдинг Сибирский берег (Кириешки, BeerKa). Выручка в прошлом году составила 43,4 млрд рублей, при этом доходы выросли на 10,8 млрд рублей.

Выручка российского подразделения украинской кондитерской фабрики Roshen - ОАО Липецкая кондитерская фабрика Рошен - в 2013 году по РСБУ увеличилась на 23% по сравнению с предыдущим годом и составила 2,16 млрд рублей. По данным Roshen, доля компании на российском кондитерском рынке составляла 7%. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости