Акционеры "Мироновского хлебопродукта" выкупят 2,5% акций

06.10.2009, 14:37

Акционеры крупной вертикально интегрированной агрокомпании "Мироновский хлебопродукт" (ТМ "Наша Ряба") решили выкупить 2,5% акций компании. Соответствущее решение было принято на внеочередном собрании акционеров компании в Люксембурге, сообщает Лондонская биржа.

Согласно утвержденным акционерами условиям, выкуплены будут 2,769 млн. акций (не более 2,5% выпущенных акций компании), размещенных на бирже в форме GDR, при этом программа выкупа будет действовать в течение 1 года с момента утверждения внеочередным собранием. Выкуп акций будет совершаться по рыночной цене в диапазоне от $1 до $15 за акцию.

Акционеры также отметили, что некоторые выкупленные в рамках программы акции будут использованы для компенсаций менеджменту и стимулирующей программы. При этом не использованные акции компании будут находиться в казначействе до их перепродажи в течение последующих трех лет.

ОАО "Мироновский хлебопродукт" – агропромышленный холдинг, состоящий из 20 предприятий, специализирующихся на производстве мяса птицы, инкубационных яиц, кормов и выращивании крупного рогатого скота для переработки и реализации готовой продукции. Реализует на рынке Украины продукцию под такими ТМ: "Наша Ряба", "Легко", "Сертифицированный Ангус", "Фуа Гра".

Акции компании торгуются Лондонской фондовой бирже. В мае 2008 г. компания провела IPO на Лондонской фондовой бирже по цене $15 за акцию.

В 2008 г. "Мироновский хлебопродукт" собрал 318 тыс. т зерна с площади 46 тыс. га.

"Мироновский хлебопродукт": справка и подборка новостей>>>

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова