Акционеры "Nemiroff" не сошлись во взглядах на развитие компании

07.04.2011, 13:32
Акционеры
b72e337f81d5c7708d286c7f879b1b94.jpg

Акционеры водочной компании "Nemiroff" не определились относительно дальнейшего развития компании

По словам президента "Nemiroff" Александра Глусь, сегодня главная задача - максимально быстро определиться со стратегией и определить, какие изменения целесообразно реализовывать.

Накануне, 6 апреля, в адрес информагентства поступило электронное письмо, анонсирующее проведение пресс-конференции, посвященной назначению Юрия Сорочинского генеральным директором украинской водочной компании "Nemiroff", а также стратегии и планам развития компании. Также было заявлено, что на пресс-конференции будут участвовать двое из пяти акционеров компании: Яков Грибов, председатель совета директоров, и Анатолий Кипиш, член совета директоров компании "Nemiroff". В тот же день, с того же электронного адреса поступило еще одно письмо о переносе пресс-конференции в другое информагентство и на другое время.

Практически в то же время в адрес агентства с корпоративного адреса компании "Nemiroff" поступило сообщение о том, что вся достоверная и корректная информация о деятельности компании может поступать только с официального домена @nemiroff.ua.

Что касается анонсированной пресс-конференции, в пресс-службе компании "Nemiroff" заявили, что "Компания "Nemiroff" не имеет к данной пресс-конференции никакого отношения. "Соответственно, то агентство, которое пытается провести пресс-конференцию, а также разместить в СМИ проплаченные материалы, не имеет никакого отношения к компании "Nemiroff и не имеет никаких законных прав использовать ее символику", - сообщили в пресс-службе "Nemiroff".

Между тем, корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ не удалось получить комментарий у организаторов названной пресс-конференции.

В письме-обращении компании, отправленном с корпоративного адреса, отмечается, что Ю.Сорочинский, который указан в приглашении на пресс-конференцию как генеральный директор ДП "УГК "Nemiroff", этой должности не занимает. Соответствующая информация подтверждается выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Также в письме говорится, что каких-либо документов, оформленных согласно законодательству Украины, относительно увольнения Глусь Аллы Сигизмундовны с должности генерального директора, предприятие "УГК "Nemiroff" не получало.

На вопрос корреспондента, имеет ли в компании место конфликт интересов акционеров, пресс-служба цитирует комментарий президента компании "Nemiroff" Александра Глусь: "Сегодня акционерам компании нужно перестать осуществлять давление в разных формах на одного из акционеров, с целью получения для себя нерыночных выгод, нарушая при этом соглашение акционеров, а максимально быстро определиться со стратегией. Зная стратегию, можно точно понимать, какие конкретно изменения, с какой последовательностью и приоритетностью целесообразно реализовывать в компании, успешно и стремительно развивающейся сегодня".

Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что водочная компания решила выйти из процесса продажи. Однако, по словам А.Глусь, "сегодня существуют компании, заинтересованные в покупке акций "Nemiroff".

"Перманентно такие переговоры проводит наш уполномоченный банк. Но дальнейшая стратегия не обсуждалась акционерами и все еще не определена", - добавил он.

По его словам, на сегодня есть три варианта развития компании: либо компания может быть продана, либо должна произойти консолидация со стратегическим партнером, либо компания должна развиваться самостоятельно, инвестируя прибыль в свое развитие и создание диверсифицированного портфеля брендов.

old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"