UA

Акциз на плодово-ягодный алкоголь могут снизить

03.12.2013, 11:01
Акциз на плодово-ягодный алкоголь могут снизить - Фото
436677cdc76fb332243c68b22426c538.jpg

В Верховную раду поданы законопроекты N3711-3713, направленные на развитие малого частного производства вина, выращивания отечественных сортов винограда и производства плодово-ягодных вин. Их авторы - Николай Джига, Ян Табачник, Екатерина Ващук (все - Партия регионов), Михаил Апостол (Батькивщина) - предлагают льготы плодово-ягодному виноделию. Производителям обещают снизить акцизный налог с 49,49 грн./л 100-процентного спирта до 0,5 грн./л напитка, произведенного без добавления спирта. Такая же ставка у сидра и перри.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Депутаты признали вино", планируется пересмотреть и стоимость лицензии на право оптовой торговли. Сейчас она стоит 500 тыс.грн. в год, а может быть снижена до 780 грн. при производстве плодово-ягодных вин без добавления спирта. Для производителей виноградного натурального вина и вермутов в небольших объемах стоимость лицензии привяжут к планируемому годовому производству из расчета 0,15 грн./л.

Они также предлагают ввести лимит отечественных технических и столовых сортов в 15% площади виноградников. Все данные о виноградных насаждениях будут внесены в электронный кадастр виноградников. По мнению депутатов, Минагрополитики сможет отслеживать информацию о состоянии виноградников, их урожайности, а также объемы произведенной продукции, что сократит объемы низкокачественной и фальсифицированной продукции. Вводится понятие малого частного производителя вина: площадь виноградников - 0,5-20 га, производство - не более 10 тыс. дал в год.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости