Акцизы на медовуху предлагают понизить

14.06.2010, 11:23

Народные депутаты Украины предлагают снизить акцизы на медовые алкогольные напитки для возобновления их производства в Украине. Об этом свидетельствует законопроект N6508, зарегистрированный в парламенте 9 июня 2010 г., текст которого размещен на сайте ВР.

Согласно законопроекту, автором которого является народный депутат Евгений Царьков (Компартия Украины), предлагается внести изменения в Закон "О ставках акцизного сбора на спирт этиловый и алкогольные напитки" относительно выделения алкогольных напитков, которые относятся к коду товара 2206 00 59 00 (согласно УКТ ВЭД) "другие сброженные напитки" (медовые алкогольные напитки), в отдельную группу. При этом на данную группу напитков предлагается снизить ставку акцизного сбора с нынешних 34 грн. за 1 л 100% спирта до 15 грн.

Разработчик документа убежден, что если ставки акцизного сбора на названные алкогольные напитки будут уменьшены до 15 грн. за 1 л. 100% спирта и будет восстановлено их производство в предыдущих объемах (до июля 2009 г. ежемесячное производство таких напитков составляло около 20 млн. бутылок), бюджет получит за год налоговых поступлений в размере около 830 млн. грн.

По данным Е.Царькова, повышение акциза с 1 июля 2009 г. на 340% на "другие сброженные напитки" (медовые алкогольные напитки) привело к фактическому прекращению их производства легальными производителями.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>

Налогообложение: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации