Акцизы на медовуху предлагают понизить

14.06.2010, 11:23

Народные депутаты Украины предлагают снизить акцизы на медовые алкогольные напитки для возобновления их производства в Украине. Об этом свидетельствует законопроект N6508, зар

Народные депутаты Украины предлагают снизить акцизы на медовые алкогольные напитки для возобновления их производства в Украине. Об этом свидетельствует законопроект N6508, зарегистрированный в парламенте 9 июня 2010 г., текст которого размещен на сайте ВР.

Согласно законопроекту, автором которого является народный депутат Евгений Царьков (Компартия Украины), предлагается внести изменения в Закон "О ставках акцизного сбора на спирт этиловый и алкогольные напитки" относительно выделения алкогольных напитков, которые относятся к коду товара 2206 00 59 00 (согласно УКТ ВЭД) "другие сброженные напитки" (медовые алкогольные напитки), в отдельную группу. При этом на данную группу напитков предлагается снизить ставку акцизного сбора с нынешних 34 грн. за 1 л 100% спирта до 15 грн.

Разработчик документа убежден, что если ставки акцизного сбора на названные алкогольные напитки будут уменьшены до 15 грн. за 1 л. 100% спирта и будет восстановлено их производство в предыдущих объемах (до июля 2009 г. ежемесячное производство таких напитков составляло около 20 млн. бутылок), бюджет получит за год налоговых поступлений в размере около 830 млн. грн.

По данным Е.Царькова, повышение акциза с 1 июля 2009 г. на 340% на "другие сброженные напитки" (медовые алкогольные напитки) привело к фактическому прекращению их производства легальными производителями.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>

Налогообложение: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?