По данным участников рынка, сделка по продаже контрольного пакета IDS Borjomi должна быть закрыта до конца года

Структуры Альфа-Групп покупают контрольный пакет акций компании IDS Borjomi, владеющей такими известными марками, как Миргородская, Моршинская, Боржоми и Трускавецкая. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в публикации "Альфа-Групп впитывает воду" со ссылкой на свои источники.

У семьи наследников Бадри Патаркацишвили останется миноритарная доля в бизнесе IDS Borjomi, чьи активы в Украине и России пока находятся под арестом, отмечает издание.

Сделка по продаже контрольного пакета IDS Borjomi должна быть закрыта до конца года, сообщили изданию в двух компаниях, претендовавших на актив. По информации собеседников, тендер на покупку выиграли структуры Альфа-Групп, сумма сделки может составить около $300 млн. По данным источника, структуры Альфа-Групп получат контрольный пакет, а миноритарная доля останется у нынешних владельцев компании - семьи покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Среди претендентов на актив были Standard Capital, TPG, Klever Asset Management, АФК Система, фонд, близкий к Альфа-Групп, а также один из фондов, приближенный к президенту Международной шахматной федерации Кирсану Илюмжинову.

Управляющий директор по работе с крупным бизнесом российского Альфа-банка Максим Першин заявил, что "сделки пока нет", отказавшись от подробных комментариев. Но источник в Альфа-Групп уточнил, что "покупателем выступит структура, близкая к одному из акционеров группы, а банк может профинансировать эту сделку". По его сведениям, на данный момент сторонами подписано соглашение о намерениях, "структура сделки очень сложная, и на ее оформление потребуется время".

Напомним, в конце прошлой недели первый заместитель министра иностранных дел России Андрей Денисов сообщил, что в политическом плане вопрос допуска грузинской сельхозпродукции и вина на российский рынок решен. "Рынок у нас для этого открыт, наверняка покупатели для грузинской продукции найдутся, от "Боржоми" мы пока не отвыкли", - заявил он. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...