Депутаты обещают компенсировать телеканалам потери от запрета рекламы табака и алкоголя стимулированием производства украинских телесериалов. Об этом заявил журналистам на брифинге народный депутат от БЮТ, автор изменений в

Депутаты обещают компенсировать телеканалам потери от запрета рекламы табака и алкоголя стимулированием производства украинских телесериалов. Об этом заявил журналистам на брифинге народный депутат от БЮТ, автор изменений в Закон "О рекламе" Николай Томенко.

"Я думаю, что депутатский корпус готов взять на себя ответственность за законопроект о стимулировании украинского телепроизводства. Телепроизводство – в смысле кинопроизводство, то есть сериалов украинских, украинских фильмов", - сказал депутат, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Н.Томенко также отметил, что в настоящее время обдумывается механизм, как набрать 425 голосов за законопроект о стимулировании украинского кинопроизводства. Именно такое количество голосов было отдано за изменения в Закон "О рекламе" относительно табачных изделий и алкогольных напитков.

Напомним, Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О рекламе" (относительно рекламы табачных изделий и алкогольных напитков) N938 был подписан Президентом Украины Виктором Ющенко в апреле.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...