Алкогольная отрасль выступает против повышения стоимости акцизной марки, что может привести к подорожанию конечной продукции. Об этом в ходе конференции на тему: "Акцизный сбор в Украине: пути реформирования и усовершенствования" заявил директор ассоциаци

Алкогольная отрасль выступает против повышения стоимости акцизной марки, что может привести к подорожанию конечной продукции. Об этом в ходе конференции на тему: "Акцизный сбор в Украине: пути реформирования и усовершенствования" заявил директор ассоциации СОВАТ Владимир Демчак.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, комментируя постановление о введении новой акцизной марки, а также увеличении ее стоимости для алкогольной продукции, В.Демчак подчеркнул, что в данном постановлении отрасль не устраивают два пункта. Так, отрасль выступает против передачи полномочий Министерству финансов определять цену марки, к тому же их не устраивает сама стоимость этой марки. "Мы хотим, чтобы эти два пункта были изменены. Первое: чтобы не делегировали ничего какому-либо Министерству, а второе - сама стоимость абсолютно неадекватна", - подчеркнул он, добавив, что новая стоимость марки определена в 10 копеек.

При этом он отметил, что на самой бутылке размещен комплект этикеток, как правило, из трех элементов и в некоторых случаях с золотым тиснением, который стоит 20-25 копеек. "Может вот эта марка стоить половину или чуть меньше половины стоимости вот такого целого полиграфического шедевра? Наверное, нет", - отметил он, добавив, что в таком случае, очевидно, нужно подозревать какие-то скрытые вещи. "Очевидно, возможно, даже коррупционные или какие-то финансовые интересы компаний, которые привлечены к процессу производства марок", - сказал, добавив, что хотя изготовлением марок занимается полиграфкомбинат "Украина", но подрядчиками являются частные компании.

Кроме того, В.Демчак отметил, что повышение стоимости марки, конечно, отразится на цене продукции. "Если производитель купит за 10 копеек (марку - ред.), то в цене (конечной продукции - ред.) это будет копеек 15, а то и больше", - сказал он.

В.Демчак подчеркнул, что отрасль выступит с "протестными действиями" в отношении данного постановления. "Потому что нас поставили перед фактом, не проконсультировавшись по этому вопросу, не получив экспертной оценки. Позиция отрасли резко негативная", - отметил он, добавив, что к таким протестным действиям относятся и заявления в прессе, которые сейчас звучат, к тому же, они обратились к Премьер-министру Юлии Тимошенко и правительству с просьбой пересмотреть вышеупомянутые позиции.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...