Американская Торговая Палата: барьеры для экспорта зерна должны быть сняты

20.08.2010, 17:23
Американская Торговая Палата: барьеры для экспорта зерна должны быть сняты - Фото
dfd81f7619f5ea13b8b1e2fbe1005163.jpg

Американская Торговая Палата: барьеры для экспорта зерна должны быть сняты

Американская Торговая Палата в Украине и американско-украинский Деловой Совет призвал руководство страны к немедленному снятию неофициальных ограничений при экспорте зерна из Украины. Об этом идет речь в заявлении руководства данных организаций, текст которого ЛІГАБізнесІнформ передали в Украинской зерновой ассоциации.


Представители названных организаций сообщают в своем заявлении, что ряд факторов, в частности, сокращение посевных площадей, снижения урожая злаков в основных регионах выращивания, а также запрет на экспорт зерна в крупных странах-экспортерах и административные ограничения на вывоз в Украине привели к резкому скачку цен на зерновые в мире.


"Любая форма ограничения торговли или контролирования цен нежелательна, поскольку снижает цены сельскохозяйственных производителей и заставляет их выращивать другие культуры", - убеждены в Торговой Палате в Украине, добавляя, что для того, чтобы малообеспеченные слои населения не пострадали от подорожания хлеба, в котором используется продукт переработки зерновых - мука, и других продуктов, необходимо предоставлять целевую помощь таким группам населения.

Меры, которые осуществляет украинское правительство, в частности Гостаможслужба и государственная администрация железнодорожного транспорта Украины, в Американской Торговой Палате в Украине характеризуют как нетарифные торговые барьеры.


По данным представителей Американской Торговой Палаты в Украине и американско-украинского Делового Совета, большинство зерноторговых компаний в Украине сейчас отказываются от каких-либо закупок зерна. "Следовательно, можно предположить, что это и является настоящим намерением, которое стоит за всеми этими мерами", - предполагают в организациях.

Представители данных институций предупреждают руководство страны: указанные ограничительные действия правительства нанесут вред украинскому государству, что может привести к потере поступления налогов в бюджет, проблемам с привлечением иностранных кредитов, проблемам для украинских компаний, осуществляющих выход на IPO и которые ищут международных партнеров, а также к потерям доходов украинских сельхозпроизводителей.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме