Американская Торговая Палата: барьеры для экспорта зерна должны быть сняты

20.08.2010, 17:23
Американская Торговая Палата: барьеры для экспорта зерна должны быть сняты - Фото
dfd81f7619f5ea13b8b1e2fbe1005163.jpg

Американская Торговая Палата в Украине и американско-украинский Деловой Совет призвал руководство страны к немедленному снятию неофициальных ограничений при экспорте зерна из Украины. Об этом идет речь в заявлении руководства данных организаций, текст...

Американская Торговая Палата: барьеры для экспорта зерна должны быть сняты

Американская Торговая Палата в Украине и американско-украинский Деловой Совет призвал руководство страны к немедленному снятию неофициальных ограничений при экспорте зерна из Украины. Об этом идет речь в заявлении руководства данных организаций, текст которого ЛІГАБізнесІнформ передали в Украинской зерновой ассоциации.


Представители названных организаций сообщают в своем заявлении, что ряд факторов, в частности, сокращение посевных площадей, снижения урожая злаков в основных регионах выращивания, а также запрет на экспорт зерна в крупных странах-экспортерах и административные ограничения на вывоз в Украине привели к резкому скачку цен на зерновые в мире.


"Любая форма ограничения торговли или контролирования цен нежелательна, поскольку снижает цены сельскохозяйственных производителей и заставляет их выращивать другие культуры", - убеждены в Торговой Палате в Украине, добавляя, что для того, чтобы малообеспеченные слои населения не пострадали от подорожания хлеба, в котором используется продукт переработки зерновых - мука, и других продуктов, необходимо предоставлять целевую помощь таким группам населения.

Меры, которые осуществляет украинское правительство, в частности Гостаможслужба и государственная администрация железнодорожного транспорта Украины, в Американской Торговой Палате в Украине характеризуют как нетарифные торговые барьеры.


По данным представителей Американской Торговой Палаты в Украине и американско-украинского Делового Совета, большинство зерноторговых компаний в Украине сейчас отказываются от каких-либо закупок зерна. "Следовательно, можно предположить, что это и является настоящим намерением, которое стоит за всеми этими мерами", - предполагают в организациях.

Представители данных институций предупреждают руководство страны: указанные ограничительные действия правительства нанесут вред украинскому государству, что может привести к потере поступления налогов в бюджет, проблемам с привлечением иностранных кредитов, проблемам для украинских компаний, осуществляющих выход на IPO и которые ищут международных партнеров, а также к потерям доходов украинских сельхозпроизводителей.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?