Американская торговая палата считает Украину страной с большими возможностями

01.08.2011, 11:29

Бизнес считает Украину страной с большими возможностями и конкурентными преимуществами на рубеже новой Европы. У страны есть благоприятные предпосылки для успешного развития, однако они пока еще только ожидают осуществления. Об этом заявил президент Амери

Бизнес считает Украину страной с большими возможностями и конкурентными преимуществами на рубеже новой Европы. У страны есть благоприятные предпосылки для успешного развития, однако они пока еще только ожидают осуществления. Об этом заявил президент Американской торговой палаты (АТП) в Украине Хорхе Зукоски, которого передает ЛІГАБізнесІнформ пресс-служба АТП.

По его мнению, на сегодняшний день наиболее важным для Украины является проведение новых реформ и решение таких насущных и распространенных проблем, как, например, борьба с коррупцией.

Президент Американской торговой палаты убежден, что поскольку бизнесу больше всего необходимы стабильность и предсказуемость, действия правительства и государственная политика должны выступать инструментом для улучшения инвестиционного климата страны. Он должен быть понятным и привлекательным как для отечественных, так и для иностранных инвесторов.

"Деятельность правительства демонстрирует желание улучшить условия ведения бизнеса при помощи диалога между представителями власти и бизнес-сообщества. Чиновники позитивно воспринимают желание бизнеса сотрудничать, а уровень диалога можно назвать наивысшим среди того, что мне доводилось видеть за время моего пребывания в независимой Украине", - подчеркнул Хорхе Зукоски, приводя в качестве примера деятельность Совета отечественных и иностранных инвесторов при президенте Украины.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"