Американские власти будут пугать курильщиков трупами и язвами

15.11.2010, 09:22
Американские власти будут пугать курильщиков трупами и язвами - Фото
193b52e35d86c53c269ce3e011604477.jpg

В США на сигаретных пачках до 2012-го года появятся новые предупредительные этикетки, на которых наряду со словесными предупреждениями будут еще пугающие фотографии. Об этом сообщает "Deutsche Welle".

-->

Американские власти будут пугать курильщиков трупами и язвами
В США на сигаретных пачках до 2012-го года появятся новые предупредительные этикетки, на которых наряду со словесными предупреждениями будут еще пугающие фотографии. Об этом сообщает "Deutsche Welle".

Американское агентство по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) представило 36 вариантов новых этикеток, которые должны нагонять страх на курильщика. На некоторых этикетках изображены, в частности, черные легкие курильщика, мужчина болен раком горла, слабого младенца в инкубаторе т.д. Все снимки снабжены соответствующими подписями, которые должны вызывать ужас и навеки отвратить курильщика от привычного занятия. По сравнению с новыми этикетками нынешние надписи, предупреждающие об опасности курения, выдаются милыми советами.

Производители сигарет будут обязаны разместить такие снимки не только на сигаретных пачках, но и на 20 процентах рекламного пространства табачной продукции.

Уже 37 стран мира используют визуальные предупреждения на сигаретах. Несмотря на исследования, указывающие на эффективность профилактической работы с курильщиками, их в США не стало. Несмотря на многолетнюю борьбу с курением, 46 миллионов взрослых американцев или каждый пятый житель США, все еще курят.

Однако в Канаде это помогло уменьшить армию курильщиков сразу на 20 процентов.

Напомним, с 11 февраля 2010 г. в Украине действует Закон N1824-VI,, согласно которому, производители табачных изделий обязаны наносить на пачки сигарет, наряду с основным и дополнительными медицинскими предупреждениями, предупредительные цветные рисунки и/или пиктограммы.

Указанные рисунок (рисунки) и/или значок (значки) утверждаются постановлением Кабинета Министров Украины по представлению центрального органа исполнительной власти в сфере здравоохранения и подлежат пересмотру (переутверждению) Кабинетом Министров Украины в таком же порядке один раз в пять лет. Фотография (рисунки) и/или значок (значки) наносятся производителем табачных изделий на упаковки (коробки, пачки) табачных изделий не позднее чем через 18 месяцев со дня вступления в силу постановления Кабинета Министров Украины об их утверждении (переутверждении).

Подробней о результатах недавнего глобального исследования Всемирной организацией охраны здоровья относительно количества курящих в Украине читайте статью: Как Украина бросает курить

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"