UA

Американский агрогигант "Bunge" покупает местного конкурента за $4,8 млрд.

23.06.2008, 15:16

Богатый традициями американский концерн "Bunge" покупает за $4,8 млрд. местного конкурента "Corn Products", укрепляя тем самым свою позицию на мировом аграрном рынке.

Как сообщает "Reuters" со ссылкой на информацию из обеих компаний, так, объединенное предприятие будет присутствовать в 40 странах.

Согласно данным издания, сделка должна быть осуществлена путем обмена акций. При этом акции "Corn Products" оцениваются по $56 за акцию. К тому же "Bunge" берет на себя $414 млн. "Corn Products". Предполагается, что объединение двух компаний должно ежегодно экономить от $100 до $120 млн.

Таким образом, объединение должно повлечь усиление позиций в Аргентине, Бразилии и США, а также в странах и регионах, как Китай, Мексика, Индия, Южная Америка и Африка. Объединение заводов сделкой не предусматривается.

Слияние двух фирм указывает на то, что американские агрофирмы в ходе все более растущих в мире потребностей в продовольствии хотят занять еще более значительное место.

Оборот "Bunge" в 2007 году составил $38 млрд. "Corn Products - $3,4 млрд.

"Bunge Limited" - американское агропредприятие, которое является одним из самых крупнейших в мире поставщиков продуктов пищепрома и комбикормовой промышленности. Является также одним из крупнейших в мире переработчиков семян масличных культур, фасовщиком пищевых масел и продуктов растительного происхождения, а также - производителем и поставщиком удобрений для сельского хозяйства Южной Америки. Кроме того, "Bunge" – важнейший в мире экспортер сои и производитель биодизеля.

"Corn Products International Inc." – один из крупнейших в США производителей крахмала и заменителя сахара.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости