Богатый традициями американский концерн "Bunge" покупает за $4,8 млрд. местного конкурента "Corn Products", укрепляя тем самым свою позицию на мировом аграрном рынке.

Как сообщает "Reuters" со ссылкой на информацию из обеих компаний, так

Богатый традициями американский концерн "Bunge" покупает за $4,8 млрд. местного конкурента "Corn Products", укрепляя тем самым свою позицию на мировом аграрном рынке.

Как сообщает "Reuters" со ссылкой на информацию из обеих компаний, так, объединенное предприятие будет присутствовать в 40 странах.

Согласно данным издания, сделка должна быть осуществлена путем обмена акций. При этом акции "Corn Products" оцениваются по $56 за акцию. К тому же "Bunge" берет на себя $414 млн. "Corn Products". Предполагается, что объединение двух компаний должно ежегодно экономить от $100 до $120 млн.

Таким образом, объединение должно повлечь усиление позиций в Аргентине, Бразилии и США, а также в странах и регионах, как Китай, Мексика, Индия, Южная Америка и Африка. Объединение заводов сделкой не предусматривается.

Слияние двух фирм указывает на то, что американские агрофирмы в ходе все более растущих в мире потребностей в продовольствии хотят занять еще более значительное место.

Оборот "Bunge" в 2007 году составил $38 млрд. "Corn Products - $3,4 млрд.

"Bunge Limited" - американское агропредприятие, которое является одним из самых крупнейших в мире поставщиков продуктов пищепрома и комбикормовой промышленности. Является также одним из крупнейших в мире переработчиков семян масличных культур, фасовщиком пищевых масел и продуктов растительного происхождения, а также - производителем и поставщиком удобрений для сельского хозяйства Южной Америки. Кроме того, "Bunge" – важнейший в мире экспортер сои и производитель биодизеля.

"Corn Products International Inc." – один из крупнейших в США производителей крахмала и заменителя сахара.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...