АМКУ и аптекари объединятся против завышения цен на лекарства

16.08.2011, 08:55

Для стабилизации и предотвращения завышения цен на отдельные лекарственные и гигиенические средства в Украине Антимонопольный комитет Украины решил создать рабочую группу, в которую войдут как специалисты Комитета, так и представители аптечных ассоциаций, производители и дистрибуторы лекарственных средств. Об этом сообщает АМКУ.

Основанием для проведения антимонопольных проверок деятельности участников фармацевтического рынка стало, утверждают в АМКУ, значительное превышение цен на отдельные лекарственные средства в Украине над ценами реализации в странах их производства. Например, речь идет о таких препаратах, как Фурадонин, Мукосан, Гепарин, Церегин. Аналогичная ситуация сложилась с оболочечными контрацептивами и детскими подгузниками иностранного производства, цены на которые в Украине в несколько раз выше цены в странах-производителях.

"Исследование призвано обеспечить надлежащее функционирование фармацевтического рынка в разрезе конкурентного законодательства. Для этого необходимо объединить усилия. Результаты этой работы должны отобразиться в честных правилах поведения, по которым будет работать вся фармацевтическая отрасль страны", - подчеркнул глава Антимонопольного комитета Украины Василий Цушко.

Комитет выразил надежду на оказание поддержки в решении проблемных вопросов в отрасли со стороны Министерства здравоохранения, Министерства внутренних дел, Государственной налоговой службы, Государственной таможенной службы Украины и т.п.

Фармацевтический рынок: все новости>>>

Антимонопольные расследования: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать