АМКУ оштрафовал Евпаторийский винзавод на 1 млн.грн.

04.04.2013, 15:49
АМКУ оштрафовал Евпаторийский винзавод на 1 млн.грн. - Фото
0ff0e52b1facd58819489dddf2968567.jpg

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 1 млн.грн. ООО Евпаторийский винзавод за представление информации в неполном объеме по требованию комитета, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в АМКУ.

В рамках рассмотрения дела направил требования о предоставлении информации Евпаторийским винзаводом относительно осуществления своей деятельности при производстве и реализации винодельческой продукции.

Компания в установленный не предоставила полную информацию, указанную в требовании. А это является нарушением, предусмотренным п. 14 статьи 50 Закона Украины "О защите экономической конкуренции", подчеркнули в АМКУ.

"Следует заметить, что общество неоднократно совершало аналогичные нарушения. В частности, впервые было оштрафовано на 100 тыс.грн. за неподачу информации в установленные комитетом сроки, а во второй раз - на 100 тыс.грн. за представление информации в неполном объеме, таким образом препятствуя выполнению комитетом возложенных на него задач", - отметили в ведомстве.

На сегодня информация по требованию комитета в полном объеме не предоставлена.

В АМКУ добавили, что если компания игнорирует требования комитета о предоставлении информации в определенный им срок и в полном объеме, к ней применяются штрафные санкции (в размере до 1% дохода (выручки ) от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за последний отчетный год, предшествовавший году, в котором налагается штраф.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме