АМКУ оштрафовал нарушителей на рынке ритейла

28.05.2009, 15:35

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) применил штрафные санкции за недобросовестную конкуренцию и распространение недостоверной информации на региональных рынках ритейла. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе АМКУ.

Как установило Тернопольское областное отделение АМКУ, ООО "Сильпо–48" распространяло неправдивую информацию, размещая на бигбордах объявление: "Мы проверяем 30000 цен конкурентов каждую неделю, ПОЭТОМУ У НАС ДЕШЕВЛЕ".

Однако было выявлено, что на отдельные товары других компаний цены являются более низкими. Поскольку такие действия противоречат конкурентному законодательству, АМКУ применил санкции, наложив штраф в размере 17 тыс.грн.

В то же время Херсонское областное отделение АМКУ оштрафовало ООО "Производственно-коммерческое предприятие "Торговый дом "Маяк" (Днепропетровск) на 8,5 тыс.грн. Как установило отделение, общество, как заказчик и разработчик рекламных материалов, распространяло недостоверную информацию.

В частности, в телевизионной рекламе утверждалось, что наиболее низкими ценами на продовольственные товары являются цены в сети магазинов "АТБ". "Тем самым предприятие сделало попытку для достижения торговой сетью "АТБ" успеха в конкуренции путем осуществления влияния на потребительский спрос покупателей не всегда правдивыми и вводящими в заблуждение утверждениями", - отмечают в АМКУ.

Ответчик по делу признал и прекратил нарушение до начала рассмотрения дела.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>
Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать