АМКУ оштрафовал предприятия за ложную рекламу

29.09.2011, 11:38

Запорожское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ПИИ Автомобильное общество Автоинвестстрой-Запорожье на 10 тыс. грн. за недобросовестную конкуренцию в виде распространения информации, вводящей в заблуждение...

Запорожское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ПИИ Автомобильное общество Автоинвестстрой-Запорожье на 10 тыс. грн. за недобросовестную конкуренцию в виде распространения информации, вводящей в заблуждение. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе комитета.

Как установило отделение, предприятие в сети собственных автосалонов распространяло ложную рекламу по упрощенным условиям приобретения автомобилей в кредит. Такие действия вводили потребителей в заблуждение.

Также территориальное отделение комитета в Автономной Республике Крым оштрафовало ОАО Крымжелезобетон на 3,4 тыс. грн. Общество указало в рекламе, что является единственным производителем бетона в Крыму, который предоставляет сертификаты качества на свою продукцию. Эта информация не соответствовала действительности.

В АМКУ отмечают, что ответчики признали и прекратили нарушения, а также обязались уплатить штраф в государственный бюджет.

Напомним, АМКУ оштрафовал ООО Торговая компания Эльдорадо (Киев) на 17 тыс.грн. за неправомерную сравнительную рекламу. Обвинение касалось сравнения Эльдорадо в рекламных буклетах цен на товары, реализуемые в собственных магазинах бытовой техники, с ценами другого предприятия.

СМИ и реклама: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии