АМКУ: Причин для роста цен на хлеб и сахар нет

13.08.2010, 13:44

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) на сегодняшний день не видит причин для повышения цен на хлеб и сахар в Украине. Об этом сообщил председатель АМКУ Алексей Костусев, слова которого приводит УНИАН.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) на сегодняшний день не видит причин для повышения цен на хлеб и сахар в Украине. Об этом сообщил председатель АМКУ Алексей Костусев, слова которого приводит УНИАН.

"Никаких оснований для повышения цен на хлеб сегодня нет вообще", – подчеркнул он. По словам А.Костусева, весь хлеб, который сегодня продается, изготовлен из зерна урожая прошлого года.

"Не нужно переживать, все у нас в стране с ценами на хлеб будет нормально, по крайней мере с ценами на социальные сорта хлеба", – заверил председатель АМКУ.

Также он отметил, что нет тенденций к росту цен и на рынке сахара. Подробней о изменениях розничных цен на продукты питания в торговых сетях Киева читайте: Продуктовая корзина: актуальные цены (на 12.08)>>>

"На рынке сахара мы сегодня тенденций к росту цен не видим, и объективных причин сегодня повышать цены на сахар нет", – сказал А.Костусев.

При этом он подчеркнул, что АМКУ постоянно мониторит ситуацию как на рынке зерна, так и на рынке сахара, и будет реагировать на необоснованное повышение цен. "Если начнутся тенденции (к повышению цен ), мы их перехватим в самом начале", – сказал глава Антимонопольного комитета.

Напомним, жаркая и засушливая погода в Украине, России и в ряде европейских стран, наблюдавшаяся последние несколько месяцев, привела к потерям зерновых и масличных культур на полях, в связи с чем цены на зерно сильно выросли. В связи с этим появилась причина говорить о возможном повышении цены на хлеб, в котором используется продукт переработки зерна - мука. Среди других аргументов в пользу роста цены на хлеб некоторые эксперты называют подорожание газа, которое повлечет за собой и рост тарифов на электроэнергию и увеличение расходов производителей хлеба.

Напомним также, с августа был повышен предельный уровень цены на природный газ для промышленных и приравниваемых к ним потребителей, а также для бюджетных организаций почти на 10%.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery