АМКУ: Причин для роста цен на муку нет

31.08.2010, 09:02

На сегодняшний день нет оснований для повышения цен на муку в Украине. Такое мнение высказала во время "круглого стола" на тему: "Защита экономической конкуренции в Украине: приоритеты и перспективы", проходившего в Пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ(Киев, ул. Шамрыло, 23), Елена Чернелевская, заместитель председателя Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

В АМКУ считают, что на сегодняшний день в Украине существуют монопольные образования в хлебопекарской отрасли и на рынке хранения зерна.

В частности, в силу того, что появилась информация о росте цен на муку на рынке, Комитет на сегодняшний день проводит проверки мукомольных предприятий, которые тесно связаны с хлебопечением. "Мы не видим основания для роста цен на муку, поскольку на сегодняшний день зерно нового урожая, которое приходит на элеватор уже по новым ценам, еще не может быть переработано в муку, так как должно быть вылежано. То есть на сегодня мука, которая находится в переработке для хлебопечения – это мука прошлогоднего урожая", - пояснила Е.Чернелевская.

Вместе с тем, в Комитете предлагают разработать порядок формирования тарифов для элеваторов и ограничить уровень их рентабельности. При этом предполагается также разработать механизм компенсации средств элеваторам за хранение зерна для Аграрного фонда и Государственного резерва.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников