15.06.2010, 09:34

АМКУ призвал не допускать спекуляции на рынке молока

Антимонопольный комитет Украины предупредил молокоперерабатывающие предприятия о недопустимости осуществления ценовых спекуляций при закупке сырья у населения

АМКУ призвал не допускать спекуляции на рынке молока
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предупреждает молокоперерабатывающие предприятия о недопустимости осуществления ценовых спекуляций при закупке сырья у населения. Об этом заявил председатель АМКУ Алексей Костусев.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Комитете, А.Костусев напомнил, что в летний период на рынке увеличивается предложение молока, и перерабатывающие заводы должны четко придерживаться обоснованного ценообразования в своей деятельности, не допуская безосновательного занижения стоимости закупки молочного сырья у населения.

По словам председателя АМКУ, у Комитета вызывает озабоченность ситуация, складывающаяся на рынке молока. Сейчас на рассмотрении органов Комитета находится 4 дела о нарушении на этом рынке.

А.Костусев отметил: Комитет настроен решительно пресекать любые монопольные злоупотребления на этом рынке или попытки предпринимателей сговориться с целью занижения закупочных цен.

При осуществлении контроля Комитет уделит первоочередное внимание Львовской, Винницкой, Хмельницкой, Киевской, Черкасской и Полтавской областям, которые являются мощными поставщиками молока для промышленной переработки.

Руководитель Комитета поручил территориальным отделениям АМКУ оперативно завершить рассмотрение дел о нарушениях на рынке закупки молока и принять решение, которое будет стимулировать предприятия к взвешенному поведению.

"Мы не намерены мириться с монополистическими проявлениями и попытками поставить крестьян на колени, а будем работать на опережение. Этого я требую от всей антимонопольной системы, об этом я предупреждаю и молокоперерабатывающий бизнес. Места в Украине для наживы и снятия "сливок" с молока нет", - резюмировал А.Костусев.

Напомним, по данным Минагрополитики, на 11 июня 2010 г. средневзвешенная цена молока II сорта от населения снизилась на 15%, с 1972 до 1678 грн. за тонну.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...