Антимонопольное ведомство удивляет ситуация, когда "производители масла заявили о снижении цен, а в магазинах цены остаются неизменными"

АМКУ проверит цены на масло в магазинах

Антимонопольный комитет (АМКУ) продолжает проверку заявленного ООО "Кернел-Трейд", ДП с ИИ "Сантрейд", ЗАО "Пологовский масло-экстракционный завод" снижения оптовых цен на подсолнечное масло. Поэтому вопрос о пересмотре штрафных санкций, наложенных на производителей масла, будет рассматриваться только после получения соответствующего подтверждения. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в АМКУ.

"Антимонопольный комитет удивлен ситуацией, когда производители масла заявили о снижении цен, а в магазинах цены остаются неизменными. Мы не позволим кому-либо "водить себя за нос", и тщательно проверим, что происходит на самом деле, отделив зерна от плевел. Если только розничные торговые сети затеяли игры с ценами, они будут жестко наказаны", - прокомментировал ситуацию глава комитета Алексей Костусев.

В ходе проверки комитет намерен четко установить, в каких регионах и на сколько снизились цены на масло. В связи с этим АМКУ обращается к упомянутым производителям масла, чтобы получить информацию, кому и когда поставлялась продукция, по каким ценам и т.п.

Напомним, недавно в АМКУ поступили официальные письма от ООО "Кернел-Трейд", ДП с ИИ "Сантрейд", ЗАО "Пологовский масло-экстракционный завод", в которых было указано, что производители, выполняя рекомендации комитета, снизили оптово-отпускные цены на масло на 10-15%. Осенью 2007 года комитет начал расследование в отношении производителей масла, следствием чего стало наложение 120 млн.грн. штрафа на ООО "Кернел-Трейд" и ДП с ИИ "Сантрейд".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...