АМКУ разобрался с призовым фондом товаров почтой

14.03.2011, 09:50

По требованию Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) ООО "Имиджмейл" (г. Киев) убрало с собственного сайта недостоверную информацию о своей хозяйственной деятельности. Об этом компания официально сообщила Комитету.

В частности, данные касались опыта работы компании в сфере продаж товаров для здоровья и красоты почтой, размера призового фонда и выплаченных победителям средств.

Кроме того, как указано в письме, руководство общества провело разъяснительную работу с работниками, которые организуют и проводят рекламные акции, с целью недопущения в дальнейшем нарушений конкурентного законодательства.

Как уже сообщалось, Комитет обязал ООО "Имиджмейл" прекратить распространение недостоверной информации. Ведь, как установил Комитет, размещенные на веб-сайте компании данные об общем призовом фонде в размере около 1 млн грн, которые были выплачены победителям, а также о многолетнем опыте работы и пятилетнем открытом диалоге с лучшими фармацевтами, врачами и т.д., не отвечали действительности.

В течение 2010 года органы Комитета прекратили 266 случаев недобросовестной конкуренции, среди которых 84% касалось распространения предпринимателями информации, вводящей в заблуждение. Наибольшее количество таких нарушений зафиксировано в сфере реализации лекарственных препаратов. Общая сумма штрафов, наложенных на предприятия за недобросовестную конкуренцию, составляет свыше 3,1 млн грн, тогда как в 2009 году - 2,3 млн грн.

Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников