АМКУ разрешил физлицам купить акции Росинки

23.03.2012, 17:20
АМКУ разрешил физлицам купить акции Росинки - Фото
ff1be8aa6e533d7bfd9649b611e0db03.jpg

Антимонопольный комитет разрешил четырем физлицам приобрести акции Киевского завода безалкогольных напитков

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил четырем физическим лицам - Г.Лебеденко, В.Лебеденко, В.Соколовскому и Н.Соколовскому - приобрести более 50% акций одного из крупнейших в Украине производителей безалкогольных напитков ЧАО "Киевский завод безалкогольных напитков "Росинка".

Как сообщает Интерфакс, ранее со ссылкой на данные Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку сообщалось, что четыре физлица, имена которых не разглашались, приобрели по 24,92% акций "Киевский завод безалкогольных напитков "Росинка". В то же время ООО "Компания по управлению активами "АКЕРС ИНВЕСТ" (Паевой недиверсифицированный венчурный инвестиционный фонд закрытого типа "Инвест-Капитал") вышла из состава акционеров компании.

Киевский завод безалкогольных напитков "Росинка", один из крупнейших в стране производителей безалкогольных напитков, кваса и минеральной воды, основан в 1960 году. Выпускает продукцию под торговыми марками "Росинка", "София Киевская", "А.С.Е", "Capri-Sonne" и др.

"Киевская инвестиционная группа" (КИГ) и инвестгруппа "Тект" в 2007 году продали завод "Росинка" французской Orangina Group, одному из крупнейших европейских производителей безалкогольных напитков. Сумма сделки оценивалась в $60 млн.

В ноябре 2009 года японский холдинг Suntory приобрел Orangina Group, к тому времени переименованную в Orangina Schweppes. По информации СМИ, японский холдинг Suntory в 2010 году вновь продал "Росинку" КИГ.

ЧАО "Киевский завод безалкогольных напитков "Росинка" в 2011 году получило чистый убыток 34,97 млн грн, тогда как в 2010 году - 4,2 млн грн чистой прибыли.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации