Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение ОАО "Концерн "Хлебпром" (г. Львов) на приобретение доли в уставном капитале ООО "Хлебокомбинат Львов" (г. Львов). Данная сделка обеспечит ОАО "Концерн" Хлебпром" превышение 50% голосов в высшем

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение ОАО "Концерн "Хлебпром" (г. Львов) на приобретение доли в уставном капитале ООО "Хлебокомбинат Львов" (г. Львов). Данная сделка обеспечит ОАО "Концерн" Хлебпром" превышение 50% голосов в высшем органе управления ООО "Хлебокомбинат Львов". Об этом сообщает АМКУ.

Своим решением Комитет обязал субъектов хозяйствования не менять цены на хлеб и хлебобулочные изделия сортов массового производства в городе Львове и во Львовской области без объективных на то причин, не допускать неправомерных ограничений объемов реализации хлеба и хлебобулочных изделий, а также дискриминационных действий в отношении предприятий, которые не связаны отношениями контроля с участниками концентрации.

Так, в течение пяти лет, начиная с 1 января 2010 года, ОАО "Концерн "Хлебпром" ежеквартально до 15 числа следующего за отчетным кварталом месяца должен предоставлять Львовском областном территориальному отделению АМКУ информацию об объемах и отпускной цене на хлеб и хлебобулочные изделия сортов массового производства, произведенных участниками концентрации отдельно в городе Львове и Львовской области.


Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...