Бельгийской и чешской пивоваренным компаниям позволили провести концентрацию на украинском рынке

Антимонопольный комитет Украины завершил рассмотрение дела о концентрации с участием компаний Anheuser-Busch InBev SA/NV (Брюссель, Бельгия) и Pivovar Samson as (Ческе Будейовице, Чешская Республика), которая происходит на рынке слабоалкогольных напитков (пива). Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

При рассмотрении дела исследовались рынки пива с привлечением участников рынка. Поскольку в ходе проведенного комитетом исследования было установлено, что концентрация не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции на соответствующем рынке, Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение на заявленные действия.

Совокупная доля участников концентрации на рынке пива является крупнейшей среди основных конкурентов.

"Учитывая изложенное, комитет обусловил предоставление разрешения на указанную концентрацию выполнением участниками концентрации определенных обязательств, в частности, воздержание ими от совершения действий, которые могут привести к негативному влиянию на конкуренцию на общегосударственном рынке слабоалкогольных напитков (пива). В частности обязательства касаются объемов поставок и средневзвешенных оптово-отпускных цен на товары производства участников концентрации. Заявители в свою очередь добровольно взяли обязанность по выполнению возложенных на них комитетом обязательств", - сказано в сообщении. 

Напомним, сделка по продаже 100% акций пивовара SAMSON пивному гиганту Anheuser-Busch была закрыта 1 июля 2014 года. В Украине Pivovar Samson представлен тремя сортами пива Praga (Praga Dark Lager, Praga Premium Pils и Praga Hefeweizen) и тремя сортами пива Crystal.

Как известно, Anheuser-Busch InBev в Украине представлен подразделением ПАО САН ИнБев Украина, в который входят три пивзавода в Чернигове, Харькове и Николаеве. Портфель пивных брендов компании состоит из международных марок Bud, Stella Artois, Beck's, Staropramen, Leffe, Hoegaarden, Lowenbrau, Spaten, Franziskaner, а также национальных: Чернигивське, Рогань, Янтар. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...