АМКУ усилит контроль над рынком вина

19.12.2011, 12:39
АМКУ усилит контроль над рынком вина - Фото
3ecf894312d50232339d74b0ac8ef6f9.jpg

Антимонопольный комитет Украины заинтересован в развитии конкуренции на рынке вина и готов сотрудничать с его участниками для достижения этой цели

Об этом заявил председатель комитета Василий Цушко, слова которого передает пресс-служба Антимонопольного комитета. "Для Антимонопольного комитета является важным сотрудничество с участниками рынка вина. Наше взаимодействие должно отразиться в следующем: состав продукции должен соответствовать информации, указанной на этикетке. Потребители должны быть уверены в том, что они покупают", - подчеркнул он.

В противном случае, как отметила заместитель председателя комитета Лариса Колесник, за недобросовестную конкуренцию, в частности, рекламу, вводящую в заблуждение, законодательством предусмотрена ответственность.

"В наших интересах прежде защищать и поддерживать добросовестный бизнес. И, если мы возбуждаем дело относительно недобросовестного конкурента, то только с целью защиты честных его коллег и, в конечном итоге, потребителей. Каждый вопрос мы рассматриваем в индивидуальном порядке, поэтому предоставляйте свои доводы или возражения, мы всегда готовы к диалогу", - отметила заместитель председателя.

Напомним, производство тихих вин в Украине за десять месяцев 2011 года сократилось на 42,1% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. По итогам десяти месяцев 2011 года все производители Украины произвели 14 230 тыс. дал тихих вин против 24 570 тыс. дал за аналогичный период 2010 года (-42,1%).  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"