АМКУ вновь проверит производителей яиц

28.03.2012, 08:38
АМКУ вновь проверит производителей яиц - Фото
00a0ff1ec58114da3528aa5d54afbc63.jpg

После того, как в начале марта Антимонопольный комитет обязал ряд производителей яиц снизить цены на свою продукцию, головная компания группы Авангард в своем письме инвесторам заявила, информация о снижении цен на 12% не соответствует действительности. "По данным отдела маркетинга, наши цены не снизились, а оставались стабильными на протяжении указанного периода", - написал главный директор по инвестициям компании Ukrlandfarming (владеет 77,5% акций Avangardсо) Георгий Киквадзе.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Проверки возвращаются с перерыва", в АМКУ на это отреагировали обещанием очередных проверок. "Не знаю, кто и что разослал, но у нас есть фактическое подтверждение снижения цен. Если этого не произошло, мы организуем проверку производителей и ритейлеров. Мы сейчас завершаем исследование данного вопроса и поставим точку", - заявил и. о. главы АМКУ Рафаэль Кузьмин.

Главный исполнительный директор Avangardco Наталья Василюк пояснила изданию, что с конца февраля-середины марта Avangardco действительно понизила цены на куриные яйца, которые отпускаются на внутренний рынок. В то же время из-за роста экспортных цен компании удалось сохранить среднюю цену стабильной на протяжении указанного периода. В настоящее время средняя отпускная цена на яйцо Avangardco составляет 0,9 грн.

Напомним, ранее АМКУ добился снижения цен на куриные яйца ведущими производителями. Крупнейший производитель Avangardco с 23 февраля по 15 марта снизил оптовые отпускные цены на 12%, уточнили в АМКУ. Третий по величине производитель Ovostar Union - на 20 коп. за десяток, рассказали в пресс-службе компании.

Воздержаться от установления экономически необоснованных цен на куриные яйца АМКУ рекомендовал 30 птицефабрикам и девяти ритейлерам 1 марта. По данным комитета, если в ноябре 2011 года оптово-отпускные цены выросли на 6%, в декабре - на 4%, то в феврале 2012 года - почти на 18%. В результате в рознице яйца подорожали более чем на 40%, до 9,5 грн., подсчитали в Украинской аграрной конфедерации. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников