АМКУ возбудил дело против производителей подсолнечного масла

21.01.2011, 11:45
АМКУ возбудил дело против производителей подсолнечного масла - Фото
2c0fb3050a3632c0dd3ef6a05d3bb6e3.jpg

АМКУ возбудил дело против производителей подсолнечного масла

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дело относительно крупнейших производителей подсолнечного масла в Украине по признакам злоупотребления монопольным положением на соответствующем рынке. Об этом сообщает АМКУ.

В частности, АМКУ возбудил дело против таких производителей подсолнечного масла, как ДП с ИИ "Сантрейд", ООО "Кернел-Трейд" и ЗАО "Пологовский масло-экстракционный завод".

По данным Госинспекции, средний уровень цен на подсолнечное масло в целом по Украине на 30 декабря 2010 г по сравнению с 20 декабря 2010 г., т о есть в течение 10 дней, выросла на 8,9% - с 11,44 грн. до 12,46 грн. за литр.

С начала 2010/2011 маркетингового года розничные цены на указанную продукцию выросли в среднем на 16,17% - с 10,88 грн/л до 12,64 грн/л, в некоторых регионах страны стоимость масла выросла до 16 грн/л. Итак, общий рост цен на масло за этот период составил 47%.

Как утверждают в АМКУ, ДП с ИИ "Сантрейд", ООО "Кернел-Трейд" и ЗАО "Пологовский масло-экстракционный завод" являются основными поставщиками подсолнечного масла в розничную торговлю и принадлежат к вертикально-интегрированным группам, что позволяет им меньше зависеть от изменений цен на сырье - семян подсолнечника.

То, что спрос на подсолнечное масло на сегодня в Украине не изменился, может свидетельствовать об отсутствии объективных оснований для повышения цен на эту продукцию, - подчеркивают в АМКУ.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников