АМКУ возбудил дело против ряда молочных компаний

12.11.2010, 17:50

Полтавское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) обязало ряд крупных производителей молочных продуктов "прекратить действия с признаками антиконкурентных согласованных действий". В то же время, отделение возбудило дело в отношении данных компаний.

Так, Полтавское областное территориальное отделение АМКУ обязало ООО "Миргородский сыродельный комбинат", ЗАО "Гадячсыр", ЗАО "Глобинский маслозавод", АО "Пирятинский сырзавод", ОАО "Решетиловский маслозавод", ООО "Белоцерковская агропромышленная группа" и ОАО "Лубенский молочный завод "прекратить действия с признаками антиконкурентных согласованных действий". Как установило Отделение, в конце октября этого года предприятия снизили цены на закупку молока у населения в среднем на 5% - 9%, однако оптово-отпускные цены на молочную продукцию остались без изменений.

В этой связи Отделение обязало молокоперерабатывающие предприятия обеспечить в ноябре текущего года поэтапное снижение оптово-отпускных цен на такие социально важные продукты, как молоко, сметану, сливочное масло и твердый сыр. Предприятия также должны воздержаться от экономически необоснованного повышения оптово-отпускных цен на молочные продукты и способствовать заключению прямых контрактов с предприятиями сетей розничной торговли.

Кроме того, АМКУ возбудил дело в отношении данных предприятий "по признакам антиконкурентных согласованных действий". Как выяснило Отделение, в октябре этого года предприятия установили одинаковые цены на закупку молока одного сорта у населения для дальнейшей промышленной переработки. Поскольку такие действия могли привести к ограничению конкуренции и ущемлению интересов сдатчиков молока, Отделение проводит расследование.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме