АМКУ выиграл суд у Тедис Украина на 431 млн грн

09.02.2018, 14:16
АМКУ выиграл суд у Тедис Украина на 431 млн грн - Фото

Апелляционный хозяйственный суд Киева отказал дистрибутору табачной продукции компании Тедис Украина в удовлетворении иска об отмене штрафа в размере 431 млн грн. Об этом сообщил глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Терентьев.

"Апелляционный хозяйственный суд принял решение в деле о злоупотреблении монопольным положением ТЕДИС (Мегаполис) в пользу АМКУ!", - сообщил Терентьев на своей странице в Facebook.

Напомним, в мае прошлого года Хозсуд Киева отказал в удовлетворении иска ООО Тедис Украина к АМКУ об отмене штрафа в 431 млн грн

31 марта генпрокурор Юрий Луценко сообщил об обысках в компании Тедис Украина. Он заявил, что разоблачена схема уклонения от уплаты налогов и вывода средств за границу, в том числе - для финансирования терроризма. По словам генпрокурора, следствие установило, что с 2012 года действительным владельцем Тедис Украина является российский бизнесмен Игорь Кесаев, против которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу.

Также обыски прошли в Антимонопольном комитете. По словам Луценко, АМКУ содействовал монопольному положению дистрибьютора табачных изделий.

В Тедис Украина заявили, что все обвинения, выдвинутые в отношении компании, не имеют под собой никаких оснований.

4 апреля Тедис Украина заявила об аресте банковских счетов и изъятии товара, ориентировочная стоимость которого превышает 1 млрд грн.

В АМКУ ранее заявили, что контроль над Тедис Украина со стороны граждан России не подтверждается документами.

По данным компании, конечными бенефициарами ООО Тедис Украина являются физлица: Борис Кауфман, Ричард Даксбери и Ричард Дориан.

Читайте также: Дело табак: кто виноват в дефиците сигарет

ГПУ сообщила о подозрении бизнесмену Александру Грановскому. Речь идет о досудебном расследовании преступлений, совершенных должностными лицами Тедис Украина.

24 мая Луценко заявил, что по делу табачного монополиста Тедис Украина в госбюджет поступят еще 200 млн грн.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме